طريقة التحضير
ينقع الأرز وتوضع اللحمة عليه مع العصفر والملح والبهار والفلفل والسمنة أو الزيت وتحرك جميع المكونات
تغسل الخضار وتفرغ لتحضيرها للحشو
تحشى بالأرز مع مراعاة عدم ضغط الأرز داخلها بشدة وترك مسافة صغيرة عند النهاية ( لأن الأرز يزداد حجمه عند الطبخ) مع مراعاة تاعادة رأس الفليفلة كغطاء لها
لتحضير المرق
نعبئ القدر ماء نضع معجون الطماطم معه وممكن قليل من المازولا
نضيف كمية الحامض ( تمر هندي أو دبس الرمان ….الخ)
ونضع فصوص الثوم المقشرة وننتظر حتى يبدأ المرق بالغليان
نسقط الخضار المحشية برفق في المرق ونخفف النار قليلا مع مراعاة عدم تحريكهم منعا للتكسر
تترك على النار المتوسطة قريب الساعة
وعندما تصبح قريبة لحد الاستواء نرش النعناع اليابس
تصب قطع المحاشي في صحن ويقدم المرق الى جانبها وبالهنا والشفا
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire