vendredi 31 janvier 2014

طريقة عمل المحاشي السورية

طريقة التحضير

ينقع الأرز وتوضع اللحمة عليه مع العصفر والملح والبهار والفلفل والسمنة أو الزيت وتحرك جميع المكونات
تغسل الخضار وتفرغ لتحضيرها للحشو
تحشى بالأرز مع مراعاة عدم ضغط الأرز داخلها بشدة وترك مسافة صغيرة عند النهاية ( لأن الأرز يزداد حجمه عند الطبخ) مع مراعاة تاعادة رأس الفليفلة كغطاء لها
لتحضير المرق
نعبئ القدر ماء نضع معجون الطماطم معه وممكن قليل من المازولا

نضيف كمية الحامض ( تمر هندي أو دبس الرمان ….الخ)
ونضع فصوص الثوم المقشرة وننتظر حتى يبدأ المرق بالغليان
نسقط الخضار المحشية برفق في المرق ونخفف النار قليلا مع مراعاة عدم تحريكهم منعا للتكسر
تترك على النار المتوسطة قريب الساعة
وعندما تصبح قريبة لحد الاستواء نرش النعناع اليابس
تصب قطع المحاشي في صحن ويقدم المرق الى جانبها وبالهنا والشفا

المكونات

خضار متوسطة الحجم
(باذنجان – كوسا – قرع – بطاطا – فليفلة)
رز قصير
لحم مفروم
معجون الطماطم
ثوم مقشر
سمنة أو زيت مازولا
تمر هندي أو دبس الرمان أو ليمون أو ملح اليمون
نعناع يابس
عصفر
ملح – فلفل أسود – بهار



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire