jeudi 10 novembre 2016

فول مدمس وشبتية علي طريقتي الخاصة

الفول المدمّس
 المكوّنات
نصف كيلو من الفول

 غ   حمص200

 100غ عدس
عصير ليمونة
  رشة من الملح.
 ملعقة صغيرة من الكمّون.
 ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون
. طريقة التحضير
 ننظّف الفول والحمص والعدس جيداً وننقّيهم من أي أوساخ موجودة بهم،
 وبعد ذلك نضعهم في وعاء وننقعهم بالماء ليلة كاملة نرفعهم  من الماء،
 ثم نضعهم في قدر الضغط على نار متوسطة إلى أن ينضجو ،
ويصبحو طريين ونضيف الملح والكمّون، وزيت الزيتون نستمرّ في التقليب حتى تختلط المكوّنات مع بعضها البعض نفردهم في طبق متوسّط الحجم، ونرتّبهم في الصحن، وبعد ذلك نرشّهم بزيت الزيتون  يمكن تناولهم على وجبة الإفطار أو في وجبة العشاء، 

ويكون لذيذاً جداً مع المخللات





شبتية
:المقادير
بصل 2
قتة بقدونس
شبت
بهارات: ملعقة فلفل أحمر، تابل، كروية، فلفل أسود، ملح
ملعقة نعناع جاف
ملعقة هريسة
خبز بايت او شابلير
بيض 4
:طريقة اعداد الشبتية
نقطع الخضر ثم نخلطها مع جميع المكونات و نشكلها في حجم كرات و نقليها في الزيت
وتاكل بالشفاء





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire